В мире животных

1.
Овца твердит упрямо:
- Бя-я!
Сегодня каждый за себя...
2.
Надменно хвастает змея:
- В миг отравлю до смерти я!
3.
- Я добр! -
Под нос мурлычет кот.
А тронь -
Когтями издерет.
Наш кот,
Как древний Мур*,
Писал.
Ехидный
Многих покусал.
4.
- С кем сплю, кому какое дело! -
Четырехкрылая зудела. -
Да, я - летунья-стрекоза
Любому отведу глаза.
Одно не знала, без сомнения:
У ней не лучший угол зрения.
5.
Где только можно, она пела.
На сцену выходила смело,
Хотя в артистки не годилась.
И плодовитостью гордилась.
Еще любила эта мать
Про женихов своих болтать.
Кто-кто, она-то без изъяна
Всерьез считала обезьяна.
6.
- Работаю!.. - хрипел кабан,
А сам частенько в стельку пьян.
Плодил активно поросят,
Но алиментам был не рад.
Сынка мамаша обожала
И, как умела, защищала:
- Пусть он косит под петуха,
Да, кто, скажите, без греха?!
Кабан духовно слеповат
И хитроват, и вороват.
Чем дальше в лес, живет грязней.
Поменьше бы таких свиней...
7.
И с чего бы стала злая
Вдруг пушистенькая Зая?
Да, как только разозлится,
Сразу мнит себя тигрицей.

*Герой романа Гофмана.


Рецензии
Жаль, своими аллегориями обижаете животных ))
Их жизнь чиста и невинна.
Хотя этическое поведение свойственно и им - мой кот уступает мисочку котёнку - маленькой кошечке, когда она подходит. И сидит чуть в стороне, выказывая своё благородство. Что касается кошечки, то более бесцеремонного создания я не видел ))
Такие вот наблюдения за животными.
О людях говорить не хочу, хотя сатир я написал немало. Но их, как нечто "нечистое" на другую свою страничку отношу.
С уважением, Дмитрий.

Маштаков   16.08.2015 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.