Октябрьское утро

Я решила прогуляться по старому парку этим приятным, осенним утром. Солнце уже ярко светило, пробивалось сквозь пунцовые и жёлтые лапы пышных деревьев, чьи ветви нависали надо мной, пряча меня от лучей октябрьского солнца. Парк был пуст, лишь где - то вдали шли две фигуры пожилых людей. Они шли мне навстречу...А потом свернули к скамейке под раскидистым дубом. Его ствол был очень толстый.Сколько я помню этот парк - столько и этот дуб.
Пахло сыростью и везде были небольшие лужицы - "подарки" ночного ливня. Небо было ясное, с перистыми облаками.
Я подошла к большой луже. Из неё на меня смотрела моя сестра - двойняшка. И вдруг... Её лицо закрыл алый лист берёзы, растущей возле этой лужи. Да, Осень берёт свои права...
Я вернулась домой и долго не могла забыть этой живой картины старого осеннего парка.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Рад знакомству!
Замечательная, живописная миниатюра!
Люблю осень!
Мира Вам, Добра и Любви!
С Улыбкой, Алексей)))

Алексей Мелешин   14.10.2015 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алексей! Я очень рада что мои произведения читаются, что они доставляют радость. Спасибо за тёплые пожелания! Рада была услышать Ваше мнение! Всегда рада буду Вас видеть на моей страничке!

Татьяна Лагунская   15.10.2015 16:39   Заявить о нарушении