от декабря - к июлю

            Стихи разных лет

Перемешалось...


Под ветром ставня то и дело,
Как пристав, стукала в стекло.
И небо валенки надело -
Так много снега намело.
И малахай зимы мотался,
И, с нотами ни в зуб ногой,
Пурга разучивала стансы
Под баритонистый гобой.
В печной трубе Нечистый ухал,
Мешались сажа и зола -
На время злым делам и слухам
Зима пути перемела.


          ***

Сонное

Выгнулся скобою -
Востронос, горбат -
Месяц над избою,
Усыпил ребят:
Розовые пятки,
Конопушки щёк...
Рядышком украдкой
Посижу ещё.
Жаркие подушки
Сброшены долой,
Рядом лапти сушит
Сонный домовой.
Одеяло ночи
Притенило дом,
Лишь таращат очи
Звёзды над прудом -
Там, в песке, блестящий
Иззевался карп.
Лето в гору тащит
Наш июльский скарб.


Рецензии
Удивляюсь сам себе, как сумел такое пропустить? Уже и настроение получше стало.

Петр Коваль   10.08.2015 09:31     Заявить о нарушении
Вот и славно!))

Тамара Карякина   10.08.2015 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.