В глубину звёздной ночи ворваться

В глубину звёздной ночи ворваться,
Вдоль домов, что накрыла луна...
И как в детстве, поверь, засмеяться,
Позабыв, что такое вина...

Где-то спутники небо разрежут,
Где-то, слышишь, гудит паровоз...
Удивиться, на миг, но себе же,
Своим мыслям, на миг, не всерьёз...

Просто, знаешь, вдохни этот воздух,
Что как будто из прошлых времён...
И отпустит та в сердце заноза,
И забьётся вновь сердце твоё...

В глубину звёздной ночи ворваться,
Вновь свободу душой ощутить...
Ты ведь должен собой оставаться,
Для кого-то ты должен светить...


Рецензии