Лунный кот

Луна - ночная птица,
Гуляет, веселится,
Друзей к себе по свет-ски так зовёт.
И вот из переулка
Выходит на прогулку
Вполне "дворянских" габаритов кот.

Луна зовёт плутишку
Подняться с ней на крышу, -
Полакомиться млечным молочком.
На лапках - шорох звёздный,
И, словно под наркозом,
Наш кот... Добро пожаловать - Welkome!

Какие с крыши дали!..
Луна в лимонной шали
Уже готовит вкусности к столу.
Радушная хозяйка,
А ну-ка, угадай-ка
Ночное полусладкое меню!

Созвездье Рыб на блюде,
Молочный сочный пудинг,
И даже... космОТический полёт.
Такое сочетанье
Кот принял во вниманье,
Сегодня он счастливый в мире кот!

Луна и Кот, наверно,
Вполне закономерны, -
Пришельцы из высоких атмосфер.
Сегодня ночь такая...
А звёзды, тихо тая,
Ложатся спать...
С п о к о й н о й   н о ч и   В с е м !

  / 2015 г. /


Рецензии
Ух, озорно! Красива прогулка кота!!
Спасибо!

Татьяна Танюхина Тягунова   02.12.2015 06:44     Заявить о нарушении