Напиться этим вечером бездонным...

Напиться этим вечером бездонным
И снять с души прозрачный целлофан
Встречай меня улыбкой благосклонной
И слов моих цветущий караван

Что движется печатными строками
В неточном ритме, словно наугад
Чьи силуэты, проходя меж нами
Нездешним взглядом опаляют взгляд

Я с ними совершенно не знакома
Нас не представили друг другу на балу
Но их отсутствие воспринимается, как кома
Как будто я попала в чехарду

Дурных безумств и тяжких помутнений
Рассудка. И настраивая слух,
Гоню молитвой дьявола сомнений,
Как отгоняют неприятных мух

И слышу прежде музыку живую
Без фраз научных и святых речей
И музыка берет меня нагую
И в сердце льет свой ласковый ручей

Прозрачной, чистой, сладостной любови
Которою немыслимо таить
И этой тяге я не прекословлю
Прошу, мой друг, до дна ее испить

Поскольку нет чудеснее подарка
Того, что дарится неузнанной рукой
Прими его, дарителю не жалко
Господь един над каждой головой

09.07.2015


Рецензии