Однажды задумчиво чипсом хрустя

Однажды мой братец (бездельник и плут)
Задумчиво чипсом хрустя,
Сказал:
- Скучновато, устал от простуд
И в целом совсем не ништяк.
А зеркало, парень, не врет, посмотри.
Нам бицепс нужон позарез,
Иначе,( колотится чуйка внутри),
Придавит невидимый пресс.
Колян и бездельник, но прав иногда -
Грозит отовсюду инфаркт!
Диван, телевизор да кола – беда!
Силенок убавилось - факт!
Но вот понедельник мышом прошмыгнул,
И вторник - сидим, не спеша,
Решаем, два самых занудных зануд -
К чему пролегает душа.
- Быть может, в бассейне поплавать?
- Ага!
Простудимся, холодно там!
-Тогда побежали!
- Натерта нога!..
А лыжи не нравятся нам!
- Скейтборд?
- Поломаемся, что ты – ни-ни!..
И бокс и борьба... Как же быть?
Сидели, от скуки чесали ступни,
Теряли охоту и прыть.
- Послушай, а шашки, ведь это же спорт?
Искусство - стратегий изгиб.
- Согласен, отныне закончили спор,
Вовсю тренируем мозги!


Рецензии