Звездная пыль

Этим вечером так хочется взглянуть на небосвод,
Втянуться в мир звезд и волшебных созвездий.
В ночных минутах всё живет совсем наоборот.
Темно-синее небо,  луна, звезды  - тут все вместе.
 
Не привлекают взор светящие беспечно фонари
И изредка бродящие по тёмным закоулкам люди.
Здесь уютно, тихо, спокойно всё, что ни говори.
Смотрю, понимая, что днем уже этого не будет.

Раскинулось поле,  оборвав за собой горизонт.
Осветило  манящим отливом волшебной  луны.
А звездное небо раскрылось над полем, как зонт,
Купленный в элитном бутике  поверх цены.
 
Здесь реально всё: ночь, поле  и небо всерьез
А тишиной вмиг объяла темнота всевластно.
Для дополнения сюжета прольется пара   слез,
Теперь  же ночь захватила меня крепко, безотказно.

Протяну к ней ладонь, сотру с кожи звездную пыль
Осмотрю миллиарды  светящихся глаз мимолётно
Всё, что сказкой было когда-то, сейчас для меня быль.
И волшебная ночь вчера, теперь  для меня сегодня.

Рисунок - Алиса Морозова


Рецензии
Очень даже хороший стих получится

Адрейн Анатольев   14.07.2015 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно что ты оценил

Леокадия Вальман   19.07.2015 09:01   Заявить о нарушении