Grin like a Cheshire cat

Старый Игорь Монастырский
Пишет стих корявым пальцем.
Улыбаясь, как Чеширский,
Видит он себя красавцем.

Если думаешь иначе,
Не собьёшь ему корону.
Старый Игорь не заплачет,
Он плевал на оборону.

Да, бывало, что сражался,
А хотел всего лишь мира.
Он из боя возвращался
И читал сонет Шекспира.

О покое он мечтает,
Чтоб в сирени вся могила...
В полумраке Игорь тает
И желает всем: "Счастливо!"


Рецензии