История из 90-х или ещё раз об антидепрессантах

Всё! Довольно! Нету силы!
Ухожу из жизни сам.
С той поры, как "сократили",
в жизни начался бедлам.

Нет работы - нету денег,
от жены упрёки только -
дескать, просто я бездельник,
тунеядец я безвольный!

А потом кричать устала,
собрала детей и вещи,
в общем, к тёще умотала.
Мне ж ответить даже нечем.

Я стою на табуретке
среди комнаты пустой,
буд-то воробей на ветке -
никчемушный, холостой...

Привяжу сейчас верёвку
к потолочному крюку,
забубённая головка,
в петлю влезу... и ку-ку!

Вдруг смотрю - в углу заначка,
четвертушка на шкафу,
там же сигарет полпачки.
Не оставлю их врагу!

Откупорил, выпил малость,
раскурил наш "Ростабак"...
Жизнь налаживаться стала!
Что ж я в петлю лез, дурак?!

                июль 2015


Рецензии