то, что мне хочется

а хочется все-таки целовать тебя. долго долго,
смотреть, как ты улыбаешься по утру...
нет, к сожалению, я тебе снова вру -
то, что мне хочется это больше чем чувство долга

это больше чем приятельство или даже легкий роман,
это желание быть частью твоих историй,
это просыпаться с тобой утром, идти на море,
варить тебе кофе, читать книги с листа... обман

в ином случае дело почти невинное, а в нашем - увы,
ты, пожалуй, и не простишь мне такого подвоха?
но я же знаю, что говорить тебе об этом и зло, и плохо,
не будет ничего и мы чопорно перейдем на вы.

а я вспоминаю, как тычусь носом в тебя и как
обнимать тебя теплую, уставшую и смешную....
я понимаю, что я безнадежен, что я дурак,
что я безосновательно и по-детски тебя ревную

к той реальности, которая окружает тебя каждый день,
и даже к коту, которому перепадает твоей руки и ласки....
черт, солнце выходит из-за туч и ложится тень
на мои дневники, ручки и голубые краски -

я так хочу целовать тебя. говорить о тебе, говорить с тобой,
ужасно хочу тебя радовать, защищать и греть....
а все что мне остается - пустынный берег, трава, прибой,
и осознание, что нам не встретиться, не пожениться, не умереть.


Рецензии
Без тебя

Я без тебя - зачах,
я без тебя - потух,
бездна в моих очах,
сердце моё: "Тук-тук".

Стук его всё слабей,
словно кукушки счёт,
хочешь, меня убей -
очень к тебе влечёт!

Светится мой экран,
и обнимает мгла,
каплет на кухне кран...
Ты - навсегда ушла.

Льёт за окошком дождь,
жду твою SMS,
верю - ты вновь придёшь
в платьице
или без.

Александр Красин   26.11.2015 07:00     Заявить о нарушении