Ночная сказка

На небе светло-сером,
Черна, как антрацит,
Единственная туча
Меняет колорит.

Где с золотистым светом
Полночная луна,
Объята, как корсетом,
Той тучей, что черна.

И опечалясь, звёзды,
Как свечек огоньки,
Рассыпанные в грозди,
Сплетаются в венки.

Стою, на небо глядя,
И думаю о том,
Что благолепья ради
На всё пойти готов.

Готов взлететь на тучу
И разомкнуть корсет,
Не вызывая бучу,
Дать добрый ей совет -

Лети, лети подальше,
Туда, тебя где ждут,
Где дождиком упавши,
Полезен будет труд.

А я Луне в услугу
Возьму на Небо путь,
Чтоб ангелу, как другу,
С улыбкой подмигнуть

И если он ответит,
Над Миром с ним кружить,
Чтоб многие столетья
Земле могли светить 
Луна и Звёзды вместе.
Без чёрных туч чтоб жить.
 


Рецензии
Такие хитрые мысли замаскировал, любитель снимать корсеты, ну и как Луна согласилась?
А стих красивый и романтичный. как и описанное небо с тучами и звёздами.

Вячеслав Марченко 2   10.07.2015 13:17     Заявить о нарушении
Я предоставил возможность читателю самому определиться в смыслах определений в стихе.))))
Спасибо!

Михаил Дэвэ   10.07.2015 14:51   Заявить о нарушении