Слово и Сюжет

Гордый жанр!
Стихами разве высказать,
Как горит в лампадке
Тихий свет?
Разве можно рассказать         
            про Истину,
Преломив слова о свой сюжет?
И, взлетев на ветерке восторга,
Разве можно в яму не упасть?
Стих родится изначально гордым.
Это - дерзновение сказать.

А, бывает, нужен отголосок,
             отблеск Света,
Оттиск Красоты.
И, узором слов красивых просто
Этого не заменить, не те черты.
И, карандаши ломая,
Копья - битвы вспоминаются опять.
Но, до темноты ещё есть отблеск.
В нём - есть дерзновение сказать...

Не хочу! Не надо больше правды!
Я устала от неё, прости!

Почему?
Ошибка где?
Где радость?

Я боюсь кричать Тебе:
                "пусти!"
Ты отпустишь...
Только дальше - тьма там.
У Тебя в ладонях -
                тихий Свет.
Как мне быть?
             И, где моя неправда?
Где сломала Слово о Сюжет?




                (июль 2015г.)


Рецензии