Ветер в клетке - ТС

               


Ты.
Врываешься!
Крыши с петель срывая.
Ты.
Взрываешься
фейерверком в небе Китая.
Ты.
Палитрой 
в холст прорастая,
то углём себя, то в мечты.

Все руины твои -
сплошь каррарского мрамора.
Знаю, вспомнится
то заклятье сезамово,
что замки открывает в "Заново".
Ведь Ты - ветер.
Клетка - не Ты.


---

Это первый штрих к портрету. Мозаика.


---------------

из сб. "Piterriter"


Рецензии