Запястий Ваших хрупкость неземная

Запястий Ваших хрупкость неземная,
Как наяву, мне видится теперь.
Уж секунданты порох насыпают,
И вкладывают в дула чью-то смерть.

Вы замужем, но разве ж справедливо
Вас отдали в невесты старику?!
Я Вас люблю, прекрасная Полина!
Я Вас люблю! Иначе не могу -

Иду на смерть, и пуля нас рассудит.
Кто выживет, тот, значит, был и прав.
Пусть поединок этот честным будет.
Я оскорбил Вас, так стреляйте ж, граф!

Вставало солнце, согревая море,
И легкий ветер в кронах шелестел.
Он прошептал:"Простите меня, Поля..."
А в небе голос, как в тот вечер, пел...

10.07.2015


Рецензии