Вместо прощания

Не издала ни слова, ни звука.
И упрямо глядела на пол.
Я с мольбою просила разлуку:
«Уведи поскорей за собой!».

Ты остался у счастья в прихожей,
Память гневно стирая до жил.
Думал ты, что мы очень похожи,
И поэтому мной дорожил.

Ты смеялся: «Любовь - это шутка,
Мышеловка для глупых девиц,
Дурит мозг до потери рассудка
И роняет без гордости ниц».

А сейчас ты никак не уймешься:
«Что тебе не хватало, скажи?
Я купюры бросал к твоим ножкам,
А ты вздумала взять и уйти?!»

Мы с тобою совсем не похожи:
Ты стопами упёрся в песок,
Я парю вдоль небесных дорожек -
Между нами пространственный лог.

Мне не нужно твоих драгметаллов,
Я люблю тишину и закат,
И с сознанием, что милый рядом,
Я хочу каждый день засыпать.


Рецензии