***

Люби ненавидящюю тебя жизнь,
Целуя боль, как дорогую кубинскую проститутку.
Пусть думают, что взгляд твой устремлен ввысь,
Невинно твердя:
"Это просто шутка".

Слюна в колодце, из которого пьешь.
С виду приправа - ложка дегтя.
Правда твоя - на волосине вошь.
Руки в грязи от ногтя и до локтя.

Рожден летать, но привычней ползком:
Как все, как они, как она просила.
На выю мечты наступил сапогом.
Обнял бы с любовь, да нет уж силы.

И ты напеваешь, веселый и гордый,
Венок погребальный нацепив, как корону.
Правда так любит твою честную ложь,
Смех филигранно превращая в стоны.

ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ (стекловатный)


Рецензии