Приговор

На этом железном стуле
Мне неудобно сидеть –
Больно слова хлестнули,
Словно тугая плеть,
Себя ощущать виновной
Под грозным взором твоим,
Когда приговор безмолвный
Выносишь, неумолим.
На электрическом стуле
Прямо не усидишь –
Плечи мои согнулись:
За что ты меня казнишь?
Пусть приговор суровый
Обжаловать нельзя,
В своем последнем слове
Скажу тебе, что я
Всегда тебя любила
И не хочу терять,
И что уже не в силах
Об этом я молчать…

Свой гнев сменив на милость,
Ты к двери подведешь:
Я смерть не заслужила –
Свободу мне даешь!


Рецензии