Цена души - 2

Хоть плачь, хоть бейся лбом о стену
Но силы воли нет у нас:
Не в силах мы решить дилемму:
Остаться иль бежать сейчас!

Остаться или же уехать
В чужие страны, в города,
У нас теперь одна потеха:
МЕЧТАТЬ уехать навсегда!

Мечтать, хотеть, но тайно думать
Что, мол, "не время, не сейчас",
Что "надо всё сперва продумать",
Что лучше не рубить с плеча…

Вот так в мечтах и ожиданиях
Мы провожаем день за днём
И постепенно понимаем,
Что мы как будто не живем..

Что мы мечту свою предали,
А с нею - часть своей души:
Была бесценною в начале,
Теперь цена её - гроши.


Рецензии