Мы жить давно уж перестали страстно...

Мы жить давно уж перестали страстно
И в чудеса поверить не спешим,
И думаем, что здесь мы не напрасно,
Но временем, увы, не дорожим…

Теряем год за годом, час за часом,
В бессмысленной, томительной борьбе!
В ней о сочувствии мы все забыли разом
И думаем теперь лишь о себе!

Стремимся мы, во что бы то ни стало,
УСПЕШНЫМ СТАТЬ и денег подкопить.
А вечером домой бредём устало,
Считаем, будто так и надо жить..

Болеем, в напряжении дни проводим,
Как все вокруг - идём по головам.
Затем стареем, не спеша уходим,
На радость зубоскалившим врагам…

Как много, к сожалению, забывают
Что здесь мы не для денег и заслуг,
Мы здесь, что б в час томительной печали
Плечо своё подставил другу друг!

Мы здесь не за постыдными делами,
Мы для стремлений высших и благих!
Пусть были эгоистами в начале,
Жить в будущем мы будем ДЛЯ других!


Рецензии