лето

Уворачиваться от плевков,
Пущеных метко в самого же себя.
Любя,
Жить от лета до лета.
От 31го мая и до 1го сентября.

Запускать ракеты букетов,
 комплиментов - слов,
сьедать проблемы -  без приборов.
Руками.
Как узбек ест собой приготовленный плов.

Молиться, чтобы не спиться.
Пока не спится.
Мысли проткнули голову,
как при открытом переломе врачом вживленные спицы.

Ах, если б вы знали, как близко ко мне мое сокровище.
Побоище
Битва, в которой победит человек без чести,
Пойдя на размен своих честных слов, торгуясь с совестью.
Окунувший гордость в водопады лицемерной лести.
Став притчей, написанной и переписанной другими.
Бульварной однодневной желтой повестью.

Украсят стразики выколотые правдой глазики.
И как ни крути головой -
Не той головою думал.
Не думал тогда.
Да,
все, как и всегда.

От 31го мая до 1го сентября.
Лето,
Где много было всего зазря.
Спи, друг,
Твоя песенка спета.
ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ (стекловатный)


Рецензии