Пряничный домик

(сказка)

Счастья солнечного свет!
Детства радужного след!
Для того высокий слог,
Дом кто пряничный испёк.
Домик, круглый, словно солнце,
Там сияет свет в оконцах.
Белых крыш сверкают своды,
Залюбуешься сей сдобой,
Изготовленной не с теста,
А волшебного замеса.
Плотно домики прижаты
Друг ко другу, словно братья.
Вырастают к небесам,
Знать, живут здесь чудеса!
Феи добрые лесные,
Эльфы милые, смешные,
Рыжий мальчик Карамелька
С говорящей канарейкой.
Дружный, милый городок,
Стал основой теремок.
Так, лишь в сказочную старь
Мастерили предки лад.
Возводили не дома,
Словно храмы, терема.
Будто из души широкой
В мир во всю глядели окна,
Взглядом чистым, как слеза,
Улыбаются глаза.
Разукрашены цветами,
Над фасадом изразцами,
Рукотворною резьбой,
Обережной бахромой.
Вот где душам светлым быть,
Поживать и не тужить.
С детства всяк бежит исток,
Где посажен был росток.
Семя принято сажать там,
Где будут поливать.
Тут и сказочке конец.
Притомился уж сказитель,
А тому, кто всё дослушал –
Самый сладкий леденец!

09.07.15г.


Рецензии
Какая вкусная сказка!
Нам с внучкой очень понравилась )))
Только боюсь, не проживет долго такой домик )))

Андрэ Ильич   10.07.2015 10:12     Заявить о нарушении