Книга судеб
Где автор на обложке – Время…
Мне так охота заглянуть
В страницу с записью последней,
Что я читаю из Вчера,
Где жизнь и смерть – как на ладони.
Нетерпеливая рука
По строчкам пальцем нервно водит.
Скорее все перечитать,
Узнать, постигнуть тайну тлена,
Сравнить, проверить, просчитать
Свой путь – песчинку во Вселенной,
О всех обидах позабыть,
Собрать друзей в просторном доме,
Простить, прощенья попросить,
Отдать долги, пиджак по моде.
Чтоб быть готовым в смертный час
Предстать побритым и одетым,
Где уготовано для нас
Местечко где-то во Вселенной.
Мелькают желтые листы,
Проходят годы по страницам,
И в стоках после запятых
Я вижу даты, судьбы, лица.
Тут много свадеб, похорон,
Веселья, откровенной скуки,
Гитарный бред, бокалов звон,
Друзья, приятели, подруги…
Ну вот я, кажется, настиг
То место:
ОН…
СЕЙЧАС…
ЧИТАЕТ…
Конец страницы, и на миг
Сомнение…
Но рука листает.
Сейчас узнаю…
Где?...
Когда?...
Или в какое время года
Моя судьба завершена?
И много ли пришло народа?
Не постигаю простоты,
Как над собой не веселиться!
Смотрю на чистые литы…
За недописанной страницей…
Свидетельство о публикации №115071002182
Не постигаю простоты,
Как над собой не веселиться!
Смотрю на чистые литы…
За недописанной страницей…
Чтобы не осталось недописанных страниц!
Светлана Кайтязова 30.09.2015 23:20 Заявить о нарушении