C EST LA VIE

Не посчастливиться быть не мучаясь,
альфонсом у пирующей судьбы…
Мне предначертана сомнений участь,
скандальность истощающей борьбы…

Вбираю боль и обретаю жалость,
запутанных сплетений полуправд…
Пронзительную чувственную малость,
считаю высшей из своих наград…

Сумбурна суть,
суха и не красива,
иллюзий сочностью расцвел рассвет…
И падая
на стыках
скользких лет,
киваю умеющим счастливо
достичь вершины…
C est la vie… поэт…

Оскалилось дно дней рычащей пастью,
зло предъявило за добро счета…
Влечет над пропастью – тропинкой к счастью –
скалистая Парнаса высота…

Взбираюсь,
не к славы обожанию –
не опоздав к паденью в пустоту,
отдав себя
душевному
скитанью,
успеть,
излив себя
до отпеванья,
познать
отпечатленную мечту…


2015

* * *


Рецензии