Решение

 Супруга приготовила окрошку,
 Как бабушка бесценная моя.
 И побежала детством стёжка,
 В рязанские, любимые края.

 Где деревенька с храмом у речушки,
 К себе давно покаяться зовёт.
 И хороводом на щеках веснушки,
 И по весне буянит ледоход.

 Там бескорыстно люди дружат,
 Наш век водой не разольёт.
 И босиком снуёт по лужам,
 Мальчишек уникальнейший народ.

 Когда веселье, шапку оземь,
 И ухарем с налёта в круг.
 Там на кудрявой барышне-берёзе,
 Грачи семейством гнёзда вьют.

 Я котомку с судьбою за плечи,
 Хоть карты ложатся не в масть.
 Уйду не прощаясь под вечер,
 Деревня меня заждалась.

 
 
 


Рецензии
Хорошо! Есть что вспомнить! Успехов! Лев.

Лев Гезин   17.07.2015 17:39     Заявить о нарушении
Лев, спасибо. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   20.07.2015 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.