Свет гения

Ты знаешь – осталось совсем немножко
И можно будет передохнуть,
И меч убрать в золотые ножны,
И оглянуться на пройденный путь.

Ты знаешь – ты, наконец, состоялась,
Я радуюсь, прыгаю, как дурак.
Ступенечка маленькая осталась –
И навсегда развеется мрак.

Ты знаешь сама – уж и ты, и Небо
Друг с другом ведёте свой разговор,
И жизни твоей разгадан ребус,
И отступил подсказчиков хор.

Я, замирая, читаю книгу,
Тобой написанные стихи,
Будто исследую Жизни интригу
На твёрдость собранию всех стихий.

Как я Тебе благодарен, Боже! –
Тобою мой голос услышан был…
И меч, наконец, убирается в ножны –
Ведь Гения Свет нам Любовь озарил.


Рецензии