Что сделать мне необходимо

Что сделать мне необходимо
И чем помочь тебе сейчас,
Чтоб снова ты моей любимой
Себя считала каждый час?

Чтоб можно было бы объятья
Твои своими ощутить,
И слышать дрожь сквозь ситец платья,
И взглядом взгляд без меры пить.

Когда беда к нам в дом нагрянет
И мыслей тягостных не счесть
Я знаю: очень больно ранит
Благая Будущего весть

Ко мне в окно лучи с рассветом
Опять несут сознанья груз:
Ты рождена служить Поэтом –
Не изменяй служенью Муз.

И если б тело увлекало,
И страсть покоя б не дала,
То – этого Поэту мало,
Чтоб мысль его других вела.

Ты – гениальное созданье,
И потому болит душа
И кровоточит там заранее,
Судьбу над Будущим верша.

В стихах ты – гений, и довольно
Искать себе удел слепца!
На Небе Ангелам уж больно –
Твори, мой Ангел, до конца!


Рецензии