Явленье Образов - к добру иль худу?

 - "ЖИтия старцев" говорят, что это дьявол
   Вид принимает или самого Спасителя,
   Или любой из Образов, какой хотите вы?

 - Такое мнение НЕВЕРНО, ибо черти
Не могут образы святые создавать.
Мир Внеземной умеет, но заметьте:
На помощь иль во вред - учИтесь различать.

Ведь "СТАРЦЕВ" опыт лишь на страхе создавался,
Поэтому "прельщеньем" чаще объяснялся.
А крестное знамение - СИМВОЛ ВСЕЛЕННОЙ,
Защита от "нечистых" силы необыкновенной!

Вселенная всегда живёт в Гармонии
И к образам Святым гораздо благосклоннее,
Поэтому не будет никогда их разрушать,
Так что не может ими никого "прельщать".

К Святым вам относиться следует как к мнению,
О Божьей Истине - очередному рассуждению,
Что от Неё далёко может человека уводить.
К "подсказке" Образа вам надо бдительнее быть.

И к Образу Христа не следует с вопросом обращаться.
Только открыто может Он со всеми на Земле общаться!

    (СМ.ПЗ,ч.7,гл.1,ст.15-24).   14.04.12. Редакция 15.11.15.


Рецензии