Я знаю

Я знаю: ты больше не веришь
Моим необычным словам.
Так часто уже ошибался,
Что им не поверил бы сам.

Так часто обманывал, клялся;
Наивно выращивал ложь.
Так мягко солому постелешь.
Так жёстко потом упадёшь.

Простить не прошу: я виновен!
И милости не заслужил.
Таким нет нигде пониманья.
Таких бы никто не простил.

Оставим шаги покаянья
На скорую тысячу лет.
Прошу искупления крови;
Не веришь ты больше мне. Нет!

9.07.2015 г.


Рецензии