Вьюнок
Он рос всю ночь, не спал, старался.
Он обвивал забора сетку
На ощупь, плотно, вверх и вверх.
Он пел, и каждая в нём клетка
Была в напряге жил и вен.
Его в апреле посадили,
Велели украшать забор,
Хоть не на грядку, но полили,
Взрыхлили почву, и с тех пор
Он с солнцем был навек повязан,
Он пил взахлёб его добро.
Пускай не дерево, не ясень,
Но было от него светло,
На пять листочков зеленее,
Смелее чуть и чуть прямее -
Такой он подавал пример,
Как юный майский пионер.
И красный галстук появился.
И он расцвёл, принарядился.
Отлично выполнил наказ:
Забор красивым стал у нас.
Свидетельство о публикации №115071001919
Елена Оронина 16.12.2017 15:16 Заявить о нарушении
Виктор Колесников 6 16.12.2017 16:47 Заявить о нарушении