Заря над прудом раскаляется
Усталый восток потемнел.
Откуда тоска начинается
Которою я заболел?
У пруда грустит конопляник,
На поле тоскуют стога,
О где же ты, где же ты странник
Влюбленный в сады и луга?
Единый с природой и былью
О том, что не сбылось в стране
Грустит оттого Чернобыльник
На этой и той стороне.
Живут Савины не взирая
На старых и новых, но лишь
Кого привлекает такая
Бессонная грустная тишь?
Но хочется мне и верится,
Что скоро уйду от тоски -
Шевелятся, вижу шевелятся
Кудри веселых ракит.
Фонарные зори румянятся -
К добру, но с другой стороны
Крестьянин все ж я и пьяница
Другой, Соловьиной страны.
Там так же рыдают и маются
Лишь в этом я тайну узрел -
Оттуда тоска начинается
Которою я заболел.
Свидетельство о публикации №115071000190