небыть

память под кожей ползала жуками скарабеями,
на меня смотрела толпа, пол спортивного зала,
робея, они все ждали нежности, забытья,
убежать от черного зла в детство
в возраст десятилетних, учиться кататься
на велосипеде, гулять с матерью,
взрослеть и в первый раз напиваться,

хмелея, смотреть на панду сквозь решетку
зоопарка, засыпать летом
на жарких парковых лавках,
смотреть на бандитов в старых кинолентах,
что покрывают свои волосы лаком.

напрасно море шептало об безвозвратном лете,
на месте цветов будут другие початки,
мандарины на рынках в деревянных коробах,
в робах люди, что слились со сварочными
аппаратами. у одного из таких в доме
живет говорящий лис и сбежавшая
от скверной марципановой жизни Гейша
и чайно тауна с вечно немытыми,
недопитыми чашками с листьями зеленого чая.

у другого работника сельско хозяйственной фабрики
в горах скрыто настоящее пастбище,
и глаза этих людей порой чем-то волшебным кажутся.
все они запечатлены на узнике темного Азкабана,
фракталами памяти, осколками и рубцами
на длинных ветвистых руках с крупными,
струей текущими венами. он сокрыт
в чертогах забытого Короля,
что бы Надежда была утеряна,
чрез снасти и тремор,
намеренно ее заколоть,
запихнуть в мертвое дерево,
что бы когда на спорт арену
вышли все футболисты мира
и запели свой огненный гимн,
никто и ничего не стало забытым,
лишь были убиты все числа
и на лицах прохожих
тату машинкой выбиты мысли.

а я прижался лицом к твоим чреслам,
выпиваю все твои соки,
утопая, будто в болотной тине,
попадая в твоей сладости в плен
я растворяюсь и проникаю в небыть.


Рецензии
Наркомания)))) местами очень интересно, но в общем перебор конечно. Хотя, признаться, атмосферно.

Тимур Петин   10.07.2015 00:35     Заявить о нарушении