Приют для кота

Тоскливый сумрак февраля,
Лишь шепчет ветер в тишине.
И одинокая звезда
Мерцает где-то вдалеке.

Хрустит серебряный снежок,
Горят в квартирах огоньки.
А под окном мяучит кот,
Приют старается найти.

Пойдем домой - скажу ему,
С улыбкой взяв кота на рУки.
И за порог его внесу,
Ведь он спасет меня от скуки.

Не слышно тиканья часов,
На кресле кот мурлычет сладко.
Из сотен тысяч разных снов
Он видит дом, покой и ласку...


Рецензии