Вы предлагали помощь Президенту Путину...

    (Из интервью Учителя эстонской телепередаче
          "Очевидец" 17 ноября 2009 года).

Включить закон определённый я был должен
И Обращенье вовремя послал,
    хоть отклик был почти что невозможен.

Рассчитывать, что на него он может опереться,
По-видимому, было б фантастично.
НАИВНАЯ НАДЕЖДА ТЛЕЛА В СЕРДЦЕ,
ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ОН, КАК НЕПРИВЫЧНО.

Вопросы духа отдают политики Традиции,
Что не идёт посредством Новых знаний,
А что придумано давно другими лицами,
Держась за призраки чужих воспоминаний.

На Новое всё смотрят с подозрением.
Безвыходное создаётся ощущение:
Найдётся ль кто-то, у руля стоящий,
Задумается: "Может, правда, настоящий?

А может, стОит взяться в корне изменить?"
Так много бед могли б предотвратить!

   (См.ПЗ,ч.18,гл.23,ст.41-49).    04.07.11. Редакция 15.11.15.


Рецензии