Вокруг деревни нашей было много леса

Пронеслась машина – пыль висит завесой.
Бликами играет солнце в тополях
Видно, как за речкой, у грибного  леса
Расцвели духмянно колки да поля
 
Песен про деревню у нас пели много,
Душа рвала из горизонта синь,
Жара. Рыбалка, Детство. В Тарабу дорога,
Крапива, клёны, горькая полынь.

Вокруг деревни  нашей было много леса
Туман утрами, алая заря,
А к полудню поднявшись в  поднебесье
Летает коршун планером паря.

Да, есть деревня, есть село такое,
 Помнит ли ещё там кто-нибудь меня?
Разобраться бы скорей мне со своей судьбою,
И назад вернуться всё здесь сохраня.

Мать бы заварила чаю из душицы,
А блинов, да с мёдом, я бы всласть поел,
Провожал по-детски я полёт бы птицы,
Да с отцом и братом молча посидел.

Больше не увидеть мне  домов с оградами,
Лишь кусты черёмухи пеною кипят.
На горе, за кладбищем – провожаю взглядом я,
Как устало в дальний путь журавли летят.


Рецензии
А вокруг моей деревни всегда были поля, Виктор!
А теперь сразу за баней отчего дома начинается лес... Деревни нашего детства стареют и вымирают!..

Вадим Гужев   14.07.2015 19:31     Заявить о нарушении