Прабабушке Акулине
Время было уже к обеду.
Только с раннего утреца
На минуту ни разу не села.
Ожиданье томило грудь,
Руки фартук мяли в тревоге.
За околицей виден луг,
На дороге пыльное облако.
Заслезились от чувств глаза,
Вещуном застучало сердце,
Показалась его голова,
Светлый волос,тонкое тельце.
Дождалась!Наконец приехал
Этот маленький,юный росток,
Что на толстом роду-деревце
Потихоньку себе растёт.
Годы словно сон пролетели.
Позади непосильный труд.
Позади тяжкое бремя
Лишений и горьких мук.
Раскидало родных по свету.
По стране проросли семена.
Внуки,правнуки всё не едут,
У каждого жизнь своя.
Ну,а этот растущий мальчик,
Что идёт собирая пыль,
Для неё самый лучший подарок,
Лучик света скрасивший дни.
Ты стояла в обнимку с ним,
Теребя непослушный волос.
Он с улыбкой тебе говорил:
"Задержался,бабуля,поезд."
Свидетельство о публикации №115071000171