Сирень у окна

Я - Вечности солдат, Судьбы своей свидетель,
Я - странник на распутье Млечного пути,
Я памятью живу в своём далёком лете,
Где у окна сирень всегда должна цвести..
То добрый сказочник, сбежавший в мир людей,
То злой колдун, презревший все законы,
Те маски примерял и я, чтоб сделаться сильней,
Но это лишь для душ потерянных иконы..
Нет ни добра, ни зла, а тьма - подруга света,
Кто проиграл, кто победил - загадка и вопрос,
А я во сне брожу, чтоб вновь увидеть лето,
В котором снова я твоих касаюсь кос..
Сегодня вновь пойму, что я один на свете,
Таких же точно нет, но каждый - часть меня,
Пусть грезится порой, как жил я на планете
Другой такой же и прекрасной как Земля!


Рецензии