Напросилась в гости юность

              ****
 
Напросилась в гости юность…
                Вот под вечер мне напасть.
Не хочу обратно в глупость, что была когда-то всласть.
Ни к чему пустые споры, слёзы жалкие всю ночь -
бесполезным разговором всё равно нам не помочь.
 
Поздно спорить и виниться, перекраивая сны.
Не нужна теперь Жар-птица,
                в этом нет твоей вины.
Всё со временем проходит, повернём ли реки вспять?
Намекни, а с чем у входа мне тогда тебя встречать?
 
Неохота портить вечер, лучше двери на замок.
Срок для нашей поздней встречи, к сожалению, истёк.
Пусть останется навечно боль щемящая в груди.
Не могу я быть беспечным.
                Не тревожь, не приходи…

              ***


Рецензии
Николай! Вы меня развеселили этим стихотворением...
Здорово!
Быть разумным и примерным
И, конечно, мужем верным,
А в душе, хоть помечтать!
Ну, хотя бы, во сне ласкать!

Арина Мати   10.07.2015 19:20     Заявить о нарушении
Ну, в душе мы все "семнадцатки"... Нам и тяготы жизни нипочём!
Рад, Арина, что и эти строчки прибавили вам оптимизма. Спасибо за поддержку.

Николай Дик   11.07.2015 07:50   Заявить о нарушении