Сказка - ложь, да.. анекдот

По погосту в полночь бабушка бредет,
озираясь, крестит под платочком лоб.
Смотрит у могилки человек стоит
и с надеждой в голосе ему говорит:
 - Страшно мне одной в ночи, милый, помоги,
   через это кладбище меня проведи.
Паренек под ручку взял, к выходу повел,
чтобы успокоить, разговор завел:
 - Да, чего тут страшного, ни живой души.
 - Я покойников боюсь - ты уж поспеши.
 - Суеверны вы, бабуля, некуда деваться.
    сказок начитаются... Чего нас бояться?


Рецензии