Блуждающая звезда

Вновь блуждает по небосводу,
По бескрайней ночной тишине...
Ляжет камень на сердце: что-то
Беспокойно становится мне.

Я ловлю каждый вечер глазами
Её путь, вдохновение моля,
Но уйдёт в свой таинственный замок...
И опять всё начнётся с нуля!

Круговерть от природы законна:
Не свернуть, не отнять - это рок!
Моё сердце разбито на зоны -
Каждой пишется свой некролог...

Мы, как-будто, давно уж знакомы -
Носит память с собою старьё...
******************************
Вновь блуждая по небосклону,
Ищет - может быть, мой! - порог...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.