Возрождение
Перед вселенной, нагишом, стою в изодранной сорочке.
Холодный ветер рвёт клочки, нагому телу зябко, колко.
Снежинки вьются, как волчки, вонзают в пятки мне иголки.
След на снегу цветёт в рубин – в пунцовых каплях вязкой крови…
Туман колышит прядь седин, …прозрачный лик, скосматив брови,
Сверлит затылок болью мне, костлявых рук скрежещут когти.
Борозд, разрывы на спине моей, в отверстиях белеют кости.
Я распадаюсь по частям, …мой каждый орган ждёт свободы. –
Оправдана по всем статьям, – в моих объятьях вечность! Годы,
Что прожила я на земле, умчались вихрем, как мгновенье.
- Весь звёздный мир теперь во мне – я пыль …ветров. – Одно сомненье
Лишь гложет мой кудрявый мозг: – Зачем меня, теперь столь много?
Прожитых дней фальшивый лоск, толпа людей, на каждом проба. –
Моё лицо и облик мой – собрались все из дней прожитых.
Фантомы движутся стеной, из добрых лиц, и из сердитых.
Вся моя жизнь передо мной мелькает кадром бесконечным.
Стою я над собой судьёй, в дверях перед движеньем вечным.
В каких мирах искать приют, а может на Земле остаться? –
Водою стать – пусть меня пьют, ковром цветастым распластаться.
Касаться мягкою травой, ребячьих ножек загорелых,
Иль ветерком развеять зной, иль в птах вселиться, оголтелых?
Желаний много, – я вольна, в своих мечтах я заблудилась.
Твердили все, что я больна, что умерла. – Нет, я родилась!
Я обрела иную жизнь, слилась с природой воедино.
...Добро души моей, проснись - младенец чистый и невинный.
Живи и здравствуй за меня, дари тепло и радость миру,
Любовью полни смысл дня, пой солнца, ласковую лиру!
Свидетельство о публикации №115071001430