Было мило

Я на пенсии. Любитель,
От безделья рыболов.
Что же, смейтесь, коль хотите,
Хоть «кошачий», но улов!

Романтизм, в нашем деле,
Главный козырь, здесь я свой!
А средь тех, «собаку съели»!
Несомненно, я - чужой.

Мы не хвастаем уловом,
Как «спецы», везде твердя,
И показывая. Словом
Руки-крылья разведя.

Я устроился, подальше,
Хоть насмешек не боюсь,
Не терплю лишь форса, фальши
И за славой не гонюсь.

Ранним утром было мило.
Я сижу среди кустов.
Тихо! Вылезло Ярило,
И мгновенно первый клёв.

Не успел сменить наживку
Поплавок, второй ушёл.
Как струна трепещет «жилка»,
Представляете, большой!

Облачка, порой, лениво
Проплывают, не спеша.
Ветерок качнёт игриво
Лист, метёлку камыша.

Вот и солнышко поднялось
Я мотивчик вывожу.
Два карасика попалось,
Какой первый? Не скажу!

Духота! Всё затаилось,
А лучи своё вершат!
Освежиться запросилась
Разморённая душа.

Мысли плавились, роптали.
В тихой бухточке, жара.
Поплавки стоять устали,
Да и мне, поесть пора!


Рецензии
Как хорошо, Николай Сергеевич, что Вы любите рыбалку! В народе говорят:
" Боги не засчитывают в счёт жизни время, проведенное на рыбалке!"
Долгих лет Вам!

Лариса Бестужева   08.09.2021 09:40     Заявить о нарушении
Да, 40 лет назад, любил и рыбалку.

Николай Сергеевич 01   08.09.2021 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.