Какое нежное созданье

Какое нежное созданье –
Твоя Небесная душа!
Она впитала Мирозданье,
Тут на Земле Любовь верша.

Она чиста, как у ребёнка.
И не её в былом вина –
Вокруг неё чужая плёнка
Мне так отчётливо видна.

Но плёнка – тоньше и прозрачней
Всё с каждым нашим общим днём.
И ты уже всё больше зрячей
В Пути, которым мы идём.

Я преклоняюсь перед Небом –
Оно услышало мольбу.
Её бы пирровой победой
Не заменить бы на трубу!

Твоя душа хрупка, как лира,
И как родник прохладный – чист,
Она и мне предстала миром,
Что Жизнью страстен и лучист…


Рецензии