У нашего Гнома ни двора, ни дома... -10

У нашего Гнома – ни двора, ни дома,
А бабушка Баба – живёт словно жаба,
Мы - в недоуменье, но в полном смиренье…

Иль взять Зверобоя – годами без боя,
Хотя по субботам строчит пулемётом,
На благословенье всего лишь мгновенье…

У них нету зданье, у них нет сознанье:
Где-то ходят вдали от родимой земли
Без Отечества дыма чуждо и нелюдимо…
Без двора жить, без дому – кому незнакомо?
*******


Рецензии