Летать учись
Не сумев расхотеть летать,
Оправдать не пытаясь жизнь,
Так доверчиво смотришь ввысь.
И – легко-нелегко – но ждешь,
Чтобы с неба спустился дождь,
Чтобы прежние смыл следы
Током пресной живой воды.
Дождь по каплям стекает вниз
На скрижаль, где «летать учись!» –
Чьей-то властной рукой - слова –
Что упругая тетива.
И опять на круги своя,
И опять в облаках Земля…
А навстречу – твой взгляд лучист:
«Звезды рядом – летать учись!»
Свидетельство о публикации №115071001017