Мое сердце сегодня гуляет...

Сердце его в твоих руках, не потеряй его, и не сломай
/Популярная песенка Максим/

Мое сердце сегодня гуляет. Дорвалось, вот ему веселье!
Без меня дурака валяет, и зачем-то едет на Север.
Я напрасно твержу: «Послушай, пустота без тебя в груди!
Там где нас нет – всегда лучше, ты подумай, не уходи!
Ты совсем не имеешь права. Я ж, наверно, тогда умру!
Ты вот так меня, ради забавы, просто высушишь на ветру?
Просто северным кинешь вьюгам? Бросишь, словно собаке кость?..»
 А оно мне – молчит, подлюка...  А оно мне теперь – как гость.
Поселилось в твоем кармане, как брелок от твоих ключей.
Ты, пожалуйста, аккуратней…  Не сломай его. Не разбей.


Рецензии