Актриса

Прощай наследница актрис,
Не для тебя печальны роли,
Устал от счастья твой нарцис
Афиши клеить на заборе.

Конечно с грацией проблемы,
Необходим для слёз и лук,
Устал от жизненной диллемы
И глупостей твоих подруг.

Такие роли лишь играют
Кто что-то выстрадал душою,
Твоих речей не разделяя,
Устал тащиться за тобою.

Смешки обыденны по залу,
Перемещения с прыжками...
Ты на базаре лучше б стала
Да торговала пирожками.

Минкульт пришёл,от смеха лопнул,
И даже взятку не брали,
Вся группа- клоуны в пилотках,
А в драматизме лишь нули.

Хоть ты в постели королева,
Такой расклад мне не по нраву,
Как у меня поэтов левых,
Конечно больше же чем правых.

Хочу забыть твои все роли,
Антракт и паузу возьму...
Сегодня вижу на престоле
Я не актрису,а жену.


Рецензии