это жизнь у нас такая

А знаешь, это жизнь у нас такая –
То страсть, то боль, а то – с высокой ноты.
Порядок все же скучен, согласись.
Не важно где – в семье ли, на работе.

А знаешь, мы уже почти привыкли
К тем редким дням, к тем искоркам заботы,
К тому, как километры пополам
Все делят. Не считаясь кто ты.

А знаешь, есть и тайная вуаль,
Хоть не всегда она подвластна ночи.
Знакомая игра – вопрос-ответ.
В ней правила удобны, но не очень.

А знаешь, ветер нужен кораблю.
Что может  быть, что больше шторма сочно?
А штиль нам дан, чтобы сойти с ума
От скуки успокоенности прочной.

А знаешь, этот мир не так уж плох,
Ведь рамки так прочны, привычны, точны.
Беда лишь в том, что мы – их кузнецы.
Боимся, льстим, молчим и душу точим...


Рецензии