Убегаю...

Убегаю каждый день, убегаю,
Но дорожку что ли выбрал кривую?
Изменить ли направленье? Не знаю.
Иль веревку просто взять бельевую?

Убегаю напролом через поле
По оврагам, по кривым закоулкам,
Ой, Несреча ты моя, ой, Недоля,
Убегаю от хулы, от охулков.

Убегаю, да стараюсь быстрее,
Чтоб сегодня уже все вышло б точно,
Но то ль камень мне цепляют на шею,
То ль обводят меня кругом порочным.

Вот решился и теперь убегаю!
Все забросил и квартиру, и дачу.
Душу выронил, лежит там нагая,
Заберите и ее вы в придачу.

Убегаю от тебя, от себя я.
Убегаю от друзей, от знакомых.
И дорога мне подходит любая,
И не жду я результатов искомых.

Убегаю от себя, убегаю,
Очень хочется сбежать, где-то скрыться…
Сам с собой веду войну, сам страдаю!
Нету сил ни воевать, ни мириться!

Я без отдыха бегу, убегаю!
Под ногами грязь да сор, липнут слизни…
Ноги больше не бегут, так, шагают,
Как бы мне не пробежать мимо жизни…
 


Рецензии