Петроград

"Но время протечёт
 И с каменных ворот
 Падут,падут затворы
 И в пышный Петроград
 Через долины,горы
 Ретивые примчат"
   (А.Пушкин)

Да если б захотели северные страны
Давным давно сидели в Петрограде,
А затевать вражду,чего им ради,
Пускай живут там питерские фаны.

Настанет время и сбегут оттуда,
Народ порой ведь тоже не дурак,
И нищим стал уже теперь бедняк,
Кому понравится всем избранный Иуда.

Истории пример немногословный...
Карело-финской и республики не стало,
Всё население в Финляндию сбежало,
И всё решилось тихо,полюбовно.

Не стал лететь в объятья Петербурга,
Там как-то сыро и порядка мало,
Не раз названье города сменяло,
А город Ленина звучало некультурно.

Ретивые там дел давно наворотили,
И расстреляли даже царскую семью,
С посуды эрмитажной ем и пью,
Что из заказников потомки раскупили.

Пусть будет Петроград такой,как есть,
Кому он надоел- идите с миром,
Пусть выберет народ себе кумира,
Избранника на совесть да и честь.


Рецензии